Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кальмары

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПИКАНТНЫЙ КАЛЬМАРЧИК
Продукты:

3-4 кальмара,
1 свежий огурец (свежий),
лук репчатый 1 головка(небольшая),
2 яйца,
2-3 дольки чеснока,
майонез,
соевый соус.

Инструкции:

Кальмар отварить, порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле вместе с луком до золотистой корочки. Огурец потереть на терке (для корейской морковки), добавить яйца, так же порезанные как кальмары и заправить майонезом с чесноком, полить соевым соусом и перемешать. Салат можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

0

2

Есть такое вкусное блюдо кальмар.Сколько ни готовила, ну не удается.
У кого есть рецептики,подать их сюда.
Ну а для начала мастер-класс мастера
Чистка и варка кальмара

Вареные кальмары - компонент многих блюд. Как сварить тушку кальмара так, чтобы она была мягкой и сочной, рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала "Гастроном" шеф-повар Константин Жук

Чистка
1. Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой акккуратно снимите с тушки кожицу.

2. Отрежьте от основной части тушки "крылья" и также удалите с них кожицу.

3. Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины.

Варка
1. Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком.

2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.

3. Подождите 10 минут. Кальмар готов.

Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz