Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пальчики оближешь » Выпечка, Десерты » Пироги


Пироги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Время подготовки продуктов: 20 мин. + охлаждение
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Продукты:
175 г песочного теста,
100 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
25 г муки,
3 яйца, взбитых,
400 г творожной массы,
тертая цедра и сок 2 лимонов,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
100 г орехов пекан.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 200° С/ 400° F/Газ 6. Раскатайте из теста круг диаметром 23 см и положите его на дно круглой формы со съемными стенками. Края теста должны доходить до середины стенок формы. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12-15 мин. Охладите, уменьшив нагрев духовки до 150° С/2750 F/Газ 1.

Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и перемешайте с мукой и небольшим количеством яйца. Взбейте творожную массу до размягчения и соедините с масляной смесью. Постепенно добавьте яйца, лимонную цедру и сок, ванильную эссенцию и выложите полученную массу на основание из теста.

Украсьте пирог орехами пекан в два ряда по кругу. Затем поставьте в духовку на 1 ч. 15мин. - 1 ч. 30 мин. до затвердевания. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Пирог должен постепенно остыть (30 мин.), после чего выньте его для окончательного охлаждения. Извлеките пирог из формы и подайте.

Орехи пекан можно купить в супермаркетах или на рынке. Если вы не найдете их, замените орехи пекан грецкими.

0

2

http://i011.radikal.ru/0802/7b/c391f6cfa042.jpg

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ И РИСОМ
Продукты:

Тесто:
1 кг муки,
1 и 3/4 ст молока,
50 гр дрожжей,
100-125 гр масла,
4-5 яичных желтков,
2 ст л сахара,
1/5 ч л соли
Начинка:
1 кг говядины,
1-2 головки репчатого лука,
2 крутых яйца,
2 ст л маргарина,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки
Для смазывания:
1-2 желтка.

Инструкции:
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когдатесто подниметя, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см.

Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленныеяйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрупки. Полить начинку бульоном.

Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром - украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста.

Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр.

Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова.

0

3

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Продукты:

1 кг картошки,
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
1 запеченная или вареная курица,
соль, перец,
1 столовая ложка сметаны,
1 желток,
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.

Инструкции:
Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.

Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
Для этого пирога вместо целой курицы можно взять около 1 кг вареной куриной грудки, но тогда пирог выйдет суше, не таким сочным.

Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить несколько ложек вытопленного куриного жира (если курица запекалась) или куриного бульона (если для фарша используется отварная курица), чтобы фарш был сочнее.

В круглую разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо - оставшуюся картошку.

Верх картофельного пирога разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной (можно просто смазать сметаной).

Картофельный пирог запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Следить, чтобы не пересох.

Картофельный пирог с курицей особенно вкусен горячим.

http://www.kuroed.com

http://i039.radikal.ru/0802/5c/3e9665a6d8fd.jpg

0

4

Яблочный пирог "Татен"
Что нужно:

150 г размягченного
сливочного масла
150 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы
5–6 зеленых кисло-сладких яблок
250 г готового слоеного теста

Что делать:

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
http://i042.radikal.ru/0802/2c/d8d1bf6c5cfe.jpg

0

5

Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами
Что нужно:

600 г абрикосов
2/3 стакана сахара
Для теста:

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана простокваши
по 0,5 ч. л. пекарского порошка, соли и соды
щепотка корицы
Для миндального слоя:
горсть очищенного миндаля
по 1/4 стакана сахара и муки
1 ст. л. сливочного масла

Что делать:

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить.
В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.

Приятного аппетита!

0

6

ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста - 1 кг,
манная крупа - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт.,
молоко -0,5 стакана,
сахар,
молотые сухари - по 1 ст. ложке,
сливочное масло -50 г,
соль по вкусу.

Очищенную капусту нарезают на кусочки, припускают с частью молока, добавляют вязкую манную кашу, сваренную из остального количества молока, перемешивают, пропускают через мясорубку, заправляют растертыми с сахаром желтками, солью и взбитыми белками. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Подавая на стол, пирог разрезают на порции и поливают растопленным сливочным маслом.

0

7

Пирог медовый
Что нужно:

тесто дрожжевое - 500 г
яйцо для смазки - 1 шт.
мед - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.

Что делать:

Из теста раскатайте лепешку, положите на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смажьте яйцом и из этого же теста сделайте бортик.
Для начинки мед с маслом нагрейте до жидкого состояния. Когда масса охладится, добавьте рубленые орехи и яйцо, предварительно перемешав их.
Приготовленную начинку уложите равномерно на поверхность пирога.
После 20–30-минутной расстойки выпекайте пирог при 210–220 °С 25–30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта wwwmillionmenu.ru
http://wmj.ru/portals/3/new_recipes/vipechka/pir_med.jpg

0


Вы здесь » Пальчики оближешь » Выпечка, Десерты » Пироги


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz