Блинчики с фаршем :crazy:

   
200 г муки, соль, 375 мл молока, 4 яйца, 80?100 г сливочного    масла, 2 луковицы, 350 г смешанного фарша, 1 долька чеснока, 2 ч. л.    паприки сладкой, белый перец, 5 ст. л. томатного кетчупа, 1 помидор,    1/2 пучка петрушки
   
   Насыпать в миску муку, смешанную с солью, в середине сделать    углубление. Молоко взболтать с яйцами и влить в ямку. Вымешивая от    середины к краю, приготовить гладкое тесто, дать ему 10 минут    постоять.
   В сковороде разогреть немного сливочного масла. Выкладывать порциями    тесто и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Всего испечь четыре    блинчика и поставить их в теплое место.
   Лук очистить, нарезать кубиками и пожарить в сливочном масле.    Добавить фарш и обжарить его до коричневого цвета, при этом    непрерывно перемешивать. Очистить чеснок, продавить через чесночный    пресс и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить и посыпать    паприкой. Влить в него томатный кетчуп и все покипятить на слабом    огне около 10 минут. Готовый фарш разложить на блинчики и закатать в    рулеты. При подаче украсить ломтиками помидора и петрушкой.

   
Блины дрожжевые

   
2 стакана муки; 0,5 яйца; 1 чайная ложка сахара (или на вкус); 1    ст. ложка маргарина (можно растительное масло, сливочное); 1 чайная    ложка соли; 3 г дрожжей; 2,5 стакана воды; сало или масло для жарки.
   
   Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом    (т.е. все смешать сразу) и дать перебродить при 28-32 С в течение    2-3 часов. Сковородку нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой    теста, выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.
   
   Можно выпекать блины с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию).    Рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на    сковородке, а сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные    продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и    поджарить блины, как обычно.
   
   К блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут    быть поданы: икра, семга, кета, сельдь.

   
Блины скороспелые

   
800 г пшеничной муки; 8 больших свежих яиц; 200 г сливочного    масла; около 1 л густого кислого молока.
   Для этих блинов опару ставить не надо.
   
   Взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть со    сливочным маслом до получения однородной массы. Затем добавлять    поочередно небольшими порциями муку и кислое молоко, каждый раз    тщательно перемешивая тесто. Когда вся мука будет использована,    тесто по густоте должно напоминать сметану. Взбить 8 белков,    добавить их в тесто и осторожно перемешать. Выпекать на    предварительно разогретой сковороде.
   Такие блины хорошо подавать к говяжьему бульону.

   
Блины гречневые

   
2 стакана гречневой муки; 25 г дрожжей; 2 стакана пшеничной муки;    1,5 ст. ложки сливочного масла; 5 яиц; 3-4 стакана молока; 100 г    сливочного масла; соль, сахар.
   
   Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не    останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять    тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные    дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет    минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко    соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не    станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить    растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан    молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто    поднимется, выпекать блины.
   К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану,    творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.

     Приятного аппетита!