Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пальчики оближешь » Как устроить романтический ужин » Меню романтического вечера


Меню романтического вечера

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У кого какие идеи? :P

0

2

Праздничное меню "Сударь и Сударыня"
День Влюбленных уже прижился в нашем обществе. И если поначалу его отмечали молодые люди, то сейчас его с удовольствием ждут и люди более старшего возраста. Это день для Двоих. День, когда, в отличие от шумного Нового Года, можно уединиться... Побыть вдвоем. Это торжественный вечер для вас, сударыня и для вашего сударя.

Поэтому предлагаю включить в вечернее меню:

салат "Сударыня"

На две порции вам понадобится:
100 гр осетрины горячего копчения
20 гр очищенных креветок
свежий огурчик
1 вареная морковка
1 вареное яйцо
1 отварная картофелина
Все нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками, маслинками и огурчиком.

Коктейль "Сударь".

Подавать желательно в бокале "с наледью". Готовится наш "Сударь" в шейкере.
На 2 персоны вам понадобится:
3/4 коньяка
1/4 нектара манго
2 ч ложки ликера
немного апельсинового сока
Все смешать в шейкере и разлить по бокалам.

0

3

Маленький десерт для большой страсти
Благодаря яркому сочетанию шоколада и алкоголя десерт съедается в момент, а запоминается надолго.

Шоколадное сердце

Растопить 200г горького шоколада и 200г сливочного масла в микроволновке. Охладить, добавить 4 желтка.
Взбить белки со 100г сахара и 1,5 стол.л. ванильного сахара. Перемешать шоколадную смесь со взбитыми белками и вылить все в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 160 градусах 25 мин.
Можно украсить взбитыми сливками и клубникой.

Коктейль "Экзотика"

3 кружочка лимона смешать с 1 чайной ложкой сахара (в посуде, подобной шейкеру). Затем добавить ликер для коктейлей, снова смешать. Перелить в бокал и долить шампанское.

0

4

Курица в кисло-сладком соусе
Понадобится:
1 кг куриного филе
1 луковица
1 жёлтый болгарский перец
200 гр ананасов (свежих)
1 ст.ложка оливкового масла
соль повкусу
Для соуса:
300 гр майонеза
карри

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Через пару минут добавить в сковородку нарезанный кубиками перец.
Филе курицы нарубить небольшими кусочками: чем меньше будут куски, тем вкуснее получится блюдо. Курицу соеденить с овощами, добавить нарезанный кусочками ананас и тушить всё вместе 20-30 минут.
Затем посолить и перемешать. Чтобы приготовить соус, в салатнике нужно смешать майонез и приправу карри.

0

5

Праздничные коктейли
Кокосовый пунш с имбирём и персиком

Понадобится:
1ст ложка тёртого свежего имбиря
2 консервированных персика (без кожицы)
200г кокосового молока (приготовим его сами: 1 стакан молока+80г кокосовой стружки)
50мл ликёра
150мл белого рома

Приготовление:
Кокосовую стружку залить кипящим молоком, довести до кипения и настаивать в течение 30минут, затем протереть и процедить.
Имбирь залить холодной водой (1 стакан), довести до кипения, снять с огня и процедить. Влить имбирный настой в блендер, добавить персики и хорошо взбить. Добавить кокосовое молоко, ром и ликёр. Всё перемешать. Подавать охлаждённым.

Белый глитвейн

В эмалированную кастртрюлю положить 100г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы (2см), 3 дольки апельсина+3 дольки грепфрута+2 дольки лимона (все дольки без косточек).
Влить 250мг холодной воды, всё прокипятить, остудить и процедить. Добавить 150мг сухого вина и слегка подогреть.

Классический глитвейн

В 1 литр вина добавить 300г сахара, 2 очищенных и нарезанных яблока, 15-20 зёрен чёрного перца, 1 кусочек корицы, 5 бутонов гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, выдержать 15 минут.
Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона.

Пунш "Белая Калипсо"

750 мг белого вина + 250 мг яблочного сок а+ 250 мг ананасового сока - влить в кастрюлю.
Добавить сок 1 лимона, 2 ст ложки сахара, пряности (1 лавровый лист, 2 палочки корицы, 2 ч ложки мускатного ореха).
Все довести до кипения и настаивать 1 час.

Грог кофейный

Горячий (но не кипящий) кофе (500мг) влить в подогретую фарфоровую чашку. Добавить 100мг коньяка, 500мг рома и 80мг сахарного сиропа. Всё перемешать.
Подавать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.

Сбитень "Влюбленным"

150г мёда смешать с 1 литром воды и прокипятить 20минут.
Добавить пряности (15г гвоздики, 15г корицы, 15г имбиря, 15г кардамона, 15г лаврого листа) и прокипятить ещё всё вместе 5 минут.
Процедить и подкрасить жжёным сахаром-200г.

0


Вы здесь » Пальчики оближешь » Как устроить романтический ужин » Меню романтического вечера


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz