Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пальчики оближешь » Мясные блюда, шашлыки » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Цыпленок с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тертая корка и сок - 1 лимона
- орегано (нарезанной зелень) - 3 ч.л.
- цыпленок - 1.8-2 кг
- куриный бульон - 0.6 стакана
- соль, перец - по вкусу
- веточки петрушки - по вкусу
- ломтики лимона

для соуса:

- яйцо - 3 шт.
- сок - 1/2 лимона.

 
Разогрейте плиту до 180 С. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. Переложите цыпленка на подогретое блюдо. Отмерьте 1 стакан подливки.Чтобы приготовить соус, взбивайте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Разрежьте цыпленка и положите на подогретые порционные тарелки. Полейте соусом, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.

0

2

Филе курицы в сырной шубке

4шт. ............кур. филе
3-4 шт .........яйца
1/2 ч. л .......мускатный орех (молотый)
200 гр .........сыра
Крахмал, соль перец

Берем филе , режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сыной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.

http://i016.radikal.ru/0711/2d/26ae2fd5556e.jpg

0

3

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Что нужно:

500 г куриного филе
200 г белого хлеба
200 мл молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
50 г изюма
100 г кураги
100 г сушеных яблок
1 стакан белой панировки
2 больших апельсина
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. сахара
1 яичный желток
соль, перец по вкусу
растительное масло

Что делать:

Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.
Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок.
Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

0

4

Курочка с грудями
 
курица
лимон
маринад
начинка 

Рецепт - любой маринад, который вам нравится, любая начинка, запечь.
А половинки лимонов засовываются через шкурку на шее и проталкиваются к груди. Только лимоны надо брать самые маленькие, а то кожа сильно натягивается и в духовке лопается или эту часть прикрывать фольгой, и открывать только на последние минуты.
На фото, по-моему, индейка, поэтому тут лимоны вполне по размеру, а с курицей мы пришли к выводу что надо лаймы брать или уж лимоны, но не половинки, а по трети с каждой стороны отрезать.
Мы фаршировали рисом с грибами, мне не очень понравилось, да и начинка испортилась достаточно быстро (мы эту курицу вдвоем дня три ели).

0

5

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ

1 курица весом 2,5-3 кг,
4 столовые ложки рубленого чеснока,
4 столовые ложки рубленого свежего розмарина,
или 1,5 столовые ложки высушенного розмарина,
1,5 чайные ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
120 г размягченного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.

0


Вы здесь » Пальчики оближешь » Мясные блюда, шашлыки » Блюда из курицы


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz