Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пальчики оближешь » Cвадебные рецепты » Свадебные торты


Свадебные торты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Свадебный торт

Ингредиенты:
(на 20 порций) Для теста: 500 г сливочного масла 500 г мелкого сахара 12 яичных желтков цедра oт 1 лимона 1 ч. л. мускатного цвета 500 г молотого миндаля 500 г муки 12 яичных белков щепотка соли Для начинки: 9-10 листиков белого желатина 140 г сливочного масла 6 яичных желтков сок от 4 лимонов тертая цедра от 1 лимона 330 г мелкого сахара 6 яичных белков щепотка соли 500 мл сливок Для украшения: 400 г марципановой массы 600 г сахарной пудры сахарная пудра для раскатывания 2-3 яичных белка несколько капель лимонного сока красная пищевая краска сахарные цветы

Способ приготовления: Сливочное масло растереть добела, добавляя по очереди сахар и желтки. Растирать, пока не растворится сахар. Добавить цедру лимона, мускатный цвет и миндаль. Просеять муку. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, затем смешать с мукой. Разъемные формы диаметром 16 см, 22 см и 28 см выложить бумагой для выпекания. Наполнить формы тестом и выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотисто-желтого цвета. При этом 2 формы (в зависимости от величины) нужно поставить в духовку одновременно. Коржи вынуть из форм, оставить на кухонной решетке на ночь. Желатин замочить и дать набухнуть. Масло растопить на слабом огне и остудить. Желтки растереть с лимонным соком и цедрой. Поставить на горячую водяную баню и, продолжая растирать, всыпать струйкой сахар. Растирать, пока сахар не растворится, а масса не станет пышной и ароматной. Отжать желатин и, не переставая растирать, растворить в креме. Снять крем с водяной бани, поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока крем не остынет. Поставить в холодное место. Белки с солью взбить в крепкую пену. Взбить сливки. То и другое смешать с кремом. Все коржи разрезать по горизонтали, намазать кремом, собрать торт. Края торта, если необходимо, подровнять. Марципановую массу смешать с половиной сахарной пудры и раскатать на слегка посыпанной сахарной пудрой доске. Вырезать лепешку диаметром 12 см и два кольца (внешний, диаметром 22 см, и 28 см). Взбить белки, смазать лепешки и кольца и 'приклеить' к торту. Часть марципановой массы раскатать, разрезать на полосы и 'приклеить' яичным белком по бокам торта. Сформовать из марципановой массы тонкий жгутик, уложить вокруг основания коржей и нанести узор. Оформить края торта. Оставшийся марципан окрасить пищевой краской в розовый цвет, раскатать на доске, посыпанной сахарной пудрой, вырезать кружки разного диаметра, собрать из них розу и поместить в центре верхнего слоя торта. Оставшуюся сахарную пудру, добавив яичный белок и пару капель лимонного сока, взбить в блестящую тягучую массу и нанести ее на торт красивым узором. Прежде чем масса затвердеет, растать сахарные цветочки. Примечание: марципановую массу окрашивают пищевыми красителями в разные тона, каждый слой своим цветом, или наносят на торт линии из растопленного шоколада или куверта (шоколадной глазури). Можно окунуть лепестки розы в жидкий шоколад. Когда слой затвердеет, собрать лепестки - у вас получится шоколадная роза.

0

2

Почему свадебные торты состоят из нескольких 'этажей'? В Великобритании в средние века существовал обычай: все  приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу - чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре, которая должна была целоваться над этими кексовыми 'вершинами', счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берёт начало и современный обычай изготовления свадебных тортов. Однако следует заметить, что для Великобритании более характерны другие виды тортов - так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слей бисквитного теста, затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок. Кусочки располагают в беспорядке, чтобы между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад, затем снова следует слой бисквитных кусочков и, наконец, масляно-яичный сладкий крем. Сверху торт украшают цукатами, орехами и на сутки ставят в холодильник.

0

3

Традиционный свадебный торт

Традиционный свадебный торт - это обычно темный фруктовый торт с миндальным кремом и помадкой.

Время приготовления: 1 час; время выпечки -3 часа (на 60 персон)

Ингредиенты:
1 кг сухофруктов на выбор
три четверти стакана разрезанных напополам вишен
четверть стакана апельсиновой и лимонной корки
четверть стакана бренди
четверть стакана сухого шерри
200 г масла или маргарина
5 яиц
1 чайная ложка ванильной эссенции
2,5 стакана просеянной муки
1 столовая ложка золотистого сиропа
1 стакан очищенного от шелухи миндаля

Приготовление:
Поместить фрукты, вишни и корки в большую емкость, хорошо перемешать. Полить бренди и шерри, оставить на ночь.

Подготовить противень для торта, выложить основание и стороны двумя слоями смазанной жиром бумаги. Бумага должна выступать на 2,5 см над краем противня.

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и ваниль, продолжая энергично взбивать. В смесь добавить половину фруктов и половину муки, а также сироп и миндальные орехи, тщательно перемешивая. Затем необходимо подмешать оставшиеся фрукты и муку, перемешать и поместить в предварительно подготовленный противень.

Выпекать при очень слабой температуре (120-130 градусов) в течение 2,5-3 часов. Через два часа необходимо начать проверять состояние торта с помощью вертела, втыкая его в середину торта. Когда он станет выходить наружу чистым и сухим, торт можно считать готовым. Затем вынуть торт из печи, охладить.

Если вы неопытны в деле украшения тортов, то можете просто выпечь этот торт и покрыть миндальной пастой и помадкой. Можно сделать с помощью шприца окантовку вдоль торта, а в центре прикрепить ленточку. Верх можно украсить цветами, закрепляя их булавками при необходимости.

Данный рецепт предусматривает приготовление квадратного торта со стороной 20 см или круглого соответствующих размеров.

Очень популярны ярусные торты. Убедитесь в том, что формы для выпечки каждого яруса подобраны в правильной последовательности. Лучше всего иметь формы, различающиеся по размерам на 5 см.

При изготовлении торта необходимо использовать доброкачественные высушенные фрукты в любом сочетании. Можно взять финики, изюм, кишмиш, чернослив, смородину, вишни.

Свадебный торт можно покрыть глазурью за неделю до торжества. Торт можно испечь хоть за три месяца. При этом его необходимо плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере в холодном, темном месте. В жаркую и влажную погоду лучше всего хранить в холодильнике.

0


Вы здесь » Пальчики оближешь » Cвадебные рецепты » Свадебные торты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz