Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пальчики оближешь » Бульоны, супы » Борщи


Борщи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Борщ со свекольной ботвой

400 г молодой свеклы с ботвой
2 картофелины
2 морковки
2 корня петрушки
1 луковица
2 помидора
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
пучок укропа, специи
1,5—2 л мясного бульона
Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель — брусочками, лук — полукольцами. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10—15 мин. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить 15—20 мин. За 8—10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва — очень ценный и вкусный продукт.

0

2

БОРЩ КУБАНСКИЙ
Продукты:

на 3 литровую кастрюлю:
1 кг мяса (обычно использую грудинку говяжью, но можно любое мясо),
5-6 картофелин средней величины,
1 свекла,
1 морковь,
3 луковицы,
1 перец болгарский,
томат (я использую только домашний),
капуста, масло растительное.

Инструкции:
Мясо отварить до готовности, не забыв посолить. Вынуть мясо.

Пока варится мясо, чистим картофель, свеклу, морковь, лук.

Свеклу, морковь,  2 луковицы мелко порезать (первое правило не тереть в борщ свелу и морковь на терке (фи)).

Налить в сковороду немного растительного масла. Когда масло разогреется кидаем туда нарезанные морковь, лук, перец, свеклу и жарим, помешивая минут 7-10.

Половину зажарки кладем в кастрюлю вместе с картофелем, а в остальную половину зажарки наливаем 500 мл домашнего томата. (если летом, то примерно 700 грамм свежих помидор, потертых на терке или прокрученных через мясорубку). Я обязательно добавляю еще 4 кислых помидора протертых или же кладу половину квашеной капусту половину свежей в борщ. (если вы берете томат-пасту, то обязательно добавляйте кислые красные помидоры).

Вместе с картошкой, и половиной зажарки кидаем 1 очищенную луковицу и 2 лавровых листа. Не забываем помешивать зажарку. Черз 15 минут после варки картофеля, кладем шинкованную капусту и выливаем остальную зажарку из сковороды. Варим еще 10 минут. В борщ кладем мелко резанный укроп и выключаем, даем настояться 10 минут и можно подавать. К борщу подать сметанку и отдельно вареное мясо.

http://i007.radikal.ru/0802/1b/8ba8edd4668a.jpg

0


Вы здесь » Пальчики оближешь » Бульоны, супы » Борщи


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz