Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пальчики оближешь » Выпечка, Десерты » Торты


Торты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ

Вам потребуется на 12 порций:
400 г шоколада с мятной начинкой,
600 мл жирных сливок,
3 яйца,
соль,
120 г сахара,
80 г муки,
40 г крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
600 г вишен,
1 пакетик закрепителя сливок,
1 ч. л. порошка какао.

Инструкции:
300 г шоколада искрошить, довести до кипения со сливками и оставить на ночь.

Белки взбить со щепоткой соли. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать 100 г сахара и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки и просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 200° на нижнем уровне 8-10 минут. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и удалить пергамент. Тесто аккуратно свернуть рулетом и дать ему остыть.

Вишни вымыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг. Сливки с шоколадом взбить с 20 г сахара и закрепителем сливок. Бисквит осторожно развернуть и смазать 2/3 сливок. 20 вишен оставить для украшения, остальные выложить на сливки так, чтобы при сворачивании рулета они не вываливались. Свернуть рулет, смазать оставшимися сливками, украсить вишнями и шоколадом. Перед подачей посыпать какао.
Время приготовления: 1 час (+ время на остывание). В одной порции 440 ккал.

0

2

Бисквитный торт-купол
Ингредиенты:

2 бисквитных коржа
850 мл консервированных ананасов
250 мл консервированных мандаринов
1 лимон
200 г смородинового желе
20 г желатина
1/2 манго
100 мп ананасового сока
50 г сахара
300 мп йогурта
500 мл сливок
20 г рубленого миндаля

Способ приготовления: Фрукты слить. Один из коржей смазать смородиновым желе. Миску с круглым дном смазать маслом и выстлать пленкой. Выложить стенки миски кружочками ананаса, а между ними уложить дольки мандаринов. Желатин замочить. Отжать сок лимона. Мякоть манго нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и пюрировать. Желатин отжать и распустить в пюре. Дать остыть, добавить йогурт, взбитые сливки, оставшиеся фрукты. Половину крема выложить в миску с фруктами, сделав в середине небольшое углубление. Уложить первый корж джемом вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Украсить орехами.

Источник: журнал 'Лиза'

0

3

Бисквитный торт с воздушным йогуртовым кремом и малиной

на 12 порций
1 яйцо
310г сахара
60г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст. ложки молока
75г муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
20г желатина
450г йогурта
сок 1 лимона
500мл сливок
1 пакетик малинового желе
500г малины

приготовление
1.Нагреть духовку до 180 градусов.Яйцо разделить на белок и желток.Сливочное масло,50г сахара,ванильный сахар,яичный желток и молоко взбить и подмешать в тесто.Выложить массу в смазанную жиром разьемную форму и выпекать примерно 12-15 мин.Дать остыть.
2.Желатин замочить,отжать и растворить.Перемешать йогурт с 200г сахара и лимонным соком.Ввести желатин.Взбить сливки и ввести в массу.Корж заключить в кольцо.Сверху выложить йогуртовую массу и поставить в холодильник на 1 час.
3.Желе для торта приготовить с добавлением 250мл воды и 60г сахара.Ягоды перебрать и положить в желе.Остудить и выложить на крем.Поставить в холодильник на 3 часа.

Время приготовления 1ч 15мин

В одной порции 350ккал

Белки-8г,жиры-19г,углеводы-37г

Сказочный аромат свежих ягод заставит ваших гостей поддаться искушению,даже если кто-то из них на диете.

0

4

Банановый торт с зефиром и меренгами

Для рецепта Вам потребуются:
- сахарная пудра - 220г
- сахар- 125г
- яйцо (белки) - 6 шт.
- мука - 1 ч.л.
- уксус - 2.5 мл
- миндальные хлопья (поджаренные) - 50г
- мороженое (ванильное) - по вкусу
- зефир - 200г
- шоколад (потереть) - 125г
- бананы - 4 шт.
- шоколад (тертый), сахар - для украшения.

 
Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой сухой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 мин.). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 23 см, положите их на антипригарный противень.Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу, посыпьте половинной порцией миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Выпекайте при 130С 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте и смешайте с кусочками зефира и тертым шоколадом. Поставьте в морозилку на 30 мин.

За 30 мин. до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, равномерно разложите на основу. Несколько кусочков смешайте с размягченным мороженым.

Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг, слегка прижмите. Украсьте тертым шоколадом и сахаром и сразу же подавайте.

0

5

Торт “Гнездо глухаря”

Требуется:
Тесто:
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ст. л. мёда,
2 ч. л. соды,
100 г маргарина,
мука (сколько возьмет).

Крем:
800 г сметаны,
1 ст. сахара.
ГЛАЗУРЬ: 100г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао.

Способ приготовления:
Замесить тесто. Выдержать его 30 мин. в холодильнике. Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатываем по 1 ореху - арахису. Выпекаем. Обмакиваем в крем (взбить 800 г сметаны и 1 ст. сахара).

Укладываем в форме горки с отверстием посередине. Залить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури: в кастрюле соединить 100г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао. Довести до кипения.
В отверстие кладём 2-3 шарика (“яйца”).

0

6

хорошо бы еще фотографию разместить,увидеть как он выглядит.

0

7

Торт праздничный 
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао. Грецкие орехи измельчите и немного поджарьте, изюм хорошо промойте и пропарьте. Подготовленные таким образом орехи и изюм положите в тесто, добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на две части и испеките два коржа. Для приготовления крема взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко, после этого взбивайте еще минут 15-20. Для придания крему приятного аромата можно добавить сок апельсина или лимона, коньяк, ликер. Желательно, чтобы готовый крем был пышным.
Испеченные коржи пропитайте кремом, верхний корж и бока торта намажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами, кокосовой стружкой. 

сахар    2 стакана
яйца    6 штук
сметана    2 стакана
какао    3 чайные ложки
мука    2 стакана
орехи    1 стакан
изюм    1 стакан
сода    1 чайная ложка
масло сливочное    350 г.
молоко сгущенное    7 столовых ложек
сок апельсина или лимона    2 столовые ложки
коньяк или ликер    1 столовая ложка

0

8

Вчера приготовила тортик,нашла в интернете.Фотка правда не моя,но торт оболденный.

Торт "Сюрприз"

стакан-250 гр,форма диаметром 26 см, с отверстием.
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+0,5 стакана кефира+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но не очень-для ложки,не для рук.
Разделить тесто на две части,в одну из них вмешать столовую ложку(с верхом)какао.
Выкладывать в форму попеременно тёмное и светлое тесто полосочками(лепесточками) от края к центру.У меня получилось по шесть полосочек тёмного и светлого.Выпечь корж,остудить,разрезать на два пласта.
400 гр сметаны взбить с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.Торт смазать кремом,собрать,и оставить пропитаться до следующего дня.
Когда будете укладывать верхнюю часть,кладите так,чтобы тёмные части нижнего коржа совпали со светлыми частями верхнего коржа.
Таким образом,я испекла один корж,а создаётся впечатление,что их было два.И когда нарезала,получилось интересно.В одном кусочке тёмный верх,в другом кусочке светлый верх и т.д.
Торт не мокрый.При желании,коржи можно пропитать сиропом.

P.S.Пакетик ванильного сахара- 8 гр
пакетик разрыхлителя - 15 гр
на обоих пакетиках написано,что это кол-во для 500 гр муки.

Творог я взяла как крем.Думаю,что если творог зернистый,лучше взять 200 гр творога и 50 гр сметаны и в блендере разболтать.Ни к чему нам в тесте крупинки творога.
http://i010.radikal.ru/0711/b7/787135091103.jpg

http://i021.radikal.ru/0711/40/7278bbcc39cf.jpg

0

9

Фруктовый торт «Анна»
Торт летний, насыщен ароматами этого незабываемого времени года, оригинальный и очень эффектно смотрится на столе.

Продукты:
100гр. маргарина,
3/4-1 стакан сахара,
3 яйца (разделить),
цедра 1-ого лимона (натереть на крупной тёрке),
1 пакет ванильного сахара,
0,5 стакана апельсинового сока (если нет, можно заменить молоком, но с соком гораздо лучше и нежнее),
2 стакана самовосходящей муки (фирмы «Осем», либо обычная мука и 1,5 пакетика разрыхлителя)
Форма круглая, разъёмная – 26см.

Пропитка:
Любой компот: свеже-сваренный или консервированный, желательно кисленький. К примеру, из свежей вишни с красной смородиной.
Для верха:
свежие фрукты,
1 пачка желе из малины, лесных ягод и так далее, вес - 85 гр.
сухофрукты (в зимний период),

Процесс приготовления:
1. Первым делом, маргарин растереть в крошку с небольшим количеством муки. Оставить.
2. В отдельной посуде хорошенько растереть желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до получения белой однородной массы. Добавить цедру лимона, вымешать.
3. Ввести половину нормы апельсинового сока и понемногу добавить всю муку. Ввести оставшийся сок, тщательно вымешать.
4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить вторую половину нормы сахара и несколько капель лимонного сока. Продолжать взбивать до крепкой, гладкой, пышной белковой массы. Показатель готовности - при наклоне масса стоит.
7. Очень осторожно частями ввести взбитые белки в тесто, снизу вверх перемешать.
8. Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом или маргарином. Выложить тесто. Выпекать при температуре 160-180 гр. С до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Сухая, готово! Вынуть торт из духовки и дать полностью остыть.
9. Пока торт печётся, подготовить фрукты. Виноград, абрикосы, ягоды и другие (по вашему выбору) – половинки без косточек, немного протомить в сахарном сиропе, с добавлением лимонного сока.
9. Вынуть готовый торт из формы. На доске разрежать на два коржа. Форму проложить чистым пергаментом. Бортики не снимать! Это необходимо для создания красивого внешнего вида. Выложить нижний корж в форму и пропитать сиропом от компота. Накрыть верхним коржом. По кругу и в центре уложить фрукты и ягоды. Порошок желе залить кипятком (у нас на пачку требуется 400 мл. Смотрите на инструкции, указанные на ваших коробочках. Тщательно размешать, полностью растворив порошок желе. Аккуратно струйкой залить верх торта. И сразу же поставить торт в холодильник, пока полностью не застынет. Чем дольше постоит, тем лучше будет держать форму. Снять кольцо разъёмной формы, аккуратно, с помощью пергамента переместить торт на блюдо. Подавать на десерт в сочетании с мороженым, муссами, охлаждёнными коктейлями.

Мои примечания:
Но и в зимний период этот торт не уступает другим десертам. Для этого свежие фрукты заменяются сухофруктами, примерно восемь штук чернослива и кураги, также разделить пополам и проварить в сахарном сиропе, с добавлением лимонного сока и арахиса. Затем выкладывается по кругу. Необыкновенно вкусно получается, ничуть не хуже, чем со свежими фруктами.
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

0

10

Торто-пирог "Орех"
 
1 яйцо
2/3 стакана сахара
100 г масла
100 г сметаны
2 стакана муки
1/4 ч.л. соды
2-3 ст.л. какао
соль
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
3 ст.л. муки
2-3 ст.л. какао
50 г масла 
Замесить тесто, сформовать маленькие шарики, испечь до светло-желтого цвета, не перерумянивая.
Сварить крем.
В готовый крем всыпать испеченные "орешки", выложить на слегка смазанную маслом тарелку, сформовать горку и обсыпать толченым печеньем, орехами или облить шоколадом. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
http://i006.radikal.ru/0802/23/6ddea16b002b.jpg

0

11

Торт "Пенек"
 
Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
какао
Крем:
1 банка маскарпоне (250 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Заварной крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
125 мл молока
200 г масла
какао
Грибочки:
2 яйца
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1\4 ч.л. гаш?ной соды
Для шляпок (глазурь):
50 г масла сливочного
3 ч.л. какао
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока 
 
Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем. 
http://i026.radikal.ru/0802/51/9c13bb89ab20.jpg

Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали

Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька
Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
Получившимся кремом обмазать торт
При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки
Украшаем грибочками и тортик готов!

А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки

http://i049.radikal.ru/0802/25/fe99da2ad04f.jpg

Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить.
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

12

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст.л. маргарина
1 ч.л. соды
1 ст.(200мл.) сахара

Все это расстопить на водянной бане до полного расстворения сахара. Добавить 2ст. (200мл.) муки и продолжать мешать на бане еще 5 мин. , затем еще добавить 1,5-2ст. муки и быстро замесить тугое тесто. Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и расскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220* примерно 5 мин. . Горячие обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.

Сделать крем:
500мл. густой сметаны+ 1 баночка варенной сгущенки, хорошо смешать.

Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа и можно пить чай

0

13

Вот и разрезик
http://i049.radikal.ru/0802/eb/ed634c550910.jpg

0

14

:nuts:   ААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!    Что ты со мной сделала ???????????????      Как увидела кусок торта,упала,без сознания лежала целый час.   Дети и муж с трудом откачали.      Афигенный тортик.       :nuts:  :nuts:  :nuts:

:rolleyes:

+1

15

irina написал(а):

ААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!    Что ты со мной сделала ???????????????      Как увидела кусок торта,упала,без сознания лежала целый час.   Дети и муж с трудом откачали.      Афигенный тортик.

Даа... Девушки.... 
Вы меня просто вынуждаете начать заниматься сладкой выпечкой... А то мне все лень да лень... Надо начинать подвиги сладкие делать

0

16

ГВАРДЕЙСКИЙ ТОРТ
Продукты:

Прослойка:
2 сельди,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
перец,
майонез или сметана.

Крем: смешать 100 г сливочного масла и 100 г тёртого острого сыра.

Украшение: 1 крутое яйцо, 3 маринованных огурца, кружочки маринованного красного перца.

Инструкции:
Слоёное тесто раскатываем в два или три пласта. Вырезаем по перевёрнутой тарелке одинаковые круги, кладём на противень и выпекаем в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, складываем один на другой, прослаивая селёдочной массой. Поверхность и края торта смазываем сырным кремом. Украшаем торт ломтиками варёного яйца, маринованными огурцами и колечками красного перца.

Приготовление прослойки: филе сельди мелко рубим, перемешиваем с нарезанным кубиками луком и тёртым яблоком. Перчим, перемешиваем с майонезом или сметаной.

0

17

Старший повар написал(а):

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст.л. маргарина
1 ч.л. соды
1 ст.(200мл.) сахара

Все это расстопить на водянной бане до полного расстворения сахара. Добавить 2ст. (200мл.) муки и продолжать мешать на бане еще 5 мин. , затем еще добавить 1,5-2ст. муки и быстро замесить тугое тесто. Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и расскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220* примерно 5 мин. . Горячие обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.

Сделать крем:
500мл. густой сметаны+ 1 баночка варенной сгущенки, хорошо смешать.

Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа и можно пить чай

АБАЛДЕННО лёгкий рецепт.

Отредактировано мика (2008-02-26 17:08:18)

0


Вы здесь » Пальчики оближешь » Выпечка, Десерты » Торты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz