Пирог "Вишневое счастье"
Понадобится:
1 упаковка слоеного теста
750г вишен (свежих, замороженных, из варенья, консервированных - главное, чтобы без косточек)
75г сахара
1 стол. л. крахмала
8г желатина
750мл жирных сливок
250г сахарной пудры
Инструкции:
1) Размороженное тесто тонко раскатать, вырезать 3 коржа. Выпекать каждый корж 20 мин в духовке, нагретой до 225 градусов.
2) Отложить 10 ягод, а оставшиеся присыпать 40г сахара (помните - ягоды должны быть без косточек!). Крахмал развести в 4 ст. л холодной воды. Вишни с сахаром довести до кипения, отлить 2 ст. л сока для глазури и загустить крахмалом. Соус охладить.
3) Размочить желатин. Сливки взбить, добавив оставшийся сахар. Желатин смешать со сливками и поставить в холодильник на з0 мин.
4) Смазать корж 1/3 сливок, разложить половину ягод из соуса. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и еще раз повторить операцию.
5) Смешать сахарную пудру с 2 ст. л вишневого сока. Полученную глазурь нанести на третий корж и дать ей затвердеть. Украсить торт вишнями и сливками.