БУЛОЧКИ С ЙОГУРТОМ
Продукты:
1/3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
1/3 стакана кукурузной муки,
1/3 стакана сахара,
3/4 ч. ложки столовой соды,
1 стакан несладкого (натурального) йогурта,
1 яйцо,
1/3 стакана размягченного сливочного масла,
соль по вкусу.
Инструкции:
Соединить пшеничную и кукурузную муку, сахар, столовую соду и соль в кастрюле, перемешать. Хорошо взбить яйцо с йогуртом, затем соединить с сухими ингредиентами. Добавить размягченное (но не горячее) сливочное масло (1-2 ст. ложки оставить для смазывания готовых булочек). Наполнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую до 270 градусов духовку примерно на 25 минут. Булочки должны хорошо зарумяниться. Готовые круглые булочки вынуть из формочек и смазать оставшимся растопленным маслом.