Тартинки с сырным кремом
Ингредиенты:
На 20 тартинок
20 круглых ломтиков узкого батона-багета, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки жирных сливок (30-35 %-ных), 4 ст. ложки тертого сыра (желательно острого или пармезана), 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 щепотки соли, лимонный сок для сбрызгивания.
Способ приготовления:
Промытую зелень петрушки без грубых стеблей обсушить салфеткой, очень мелко нарезать, растереть с щепоткой соли и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, сбрызнув смесь лимонным соком.
Ломтики хлеба смазать приготовленным зеленым маслом, выложить на противень, покрытый фольгой.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить со сливками, тертым сыром и мукой в однородную смесь.
Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену и осторожно смешать с сырно-желтковой смесью.
Приготовленным кремом покрыть ломтики хлеба и поместить противень в духовку, нагретую до 200 °С. Разогреть до подрумянивания сырного крема. Подавать горячими.
Вариант
Вместо зелени петрушки для приготовления зеленого масла можно использовать 1 ст. ложку вареного шпината.