Кто и как встречает новый год? Что обычно готовите вкусненькое на Новогодний стол? У кого есть фирменные кулинарные рецепты для новогоднего стола, давайте делиться!
Встречаем Новый 2008 год!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-12-13 14:31:18
Предлагаю сделать Рафаэлло. Очень быстро и вкусно.
Поделиться32007-12-13 14:34:57
Как известно, "Рафаэлло" - это пирожные в форме шариков из кокосовой стружки и сгущеного молока с различными добавками внутри.
Я предлагаю вам свой вариант его приготовления в домашних условиях.
Очень просто и быстро. Конечно без вафелек, но тоже очень вкусно.
Сгущенка - 1 банка (400гр), кокос.стружка - 300 гр.
Для обсыпки около 100 гр (белая, цветная стружка или другая обсыпка).
Сгущенку со стружкой смешать, слепить шарики. В центр можно вставить орех. Обвалять в обсыпке.
Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Поделиться42007-12-16 19:12:00
Да... А цена у домашнего Рафаэлло и магазинного отличется в разы! Туда наверно себестоимость рекламы заложена.
Поделиться52007-12-16 19:13:13
Новогоднее меню: основное блюдо
Новый год, пожалуй, самый замечательный праздник в году, окруженный предпраздничной суетой и подготовкой; трепетным ожиданием какого-то маленького чуда, которое непременно должно наступить с боем часов; подарками; сюрпризами; добрыми пожеланиями и напутствиями; встречей с близкими людьми и, конечно, праздничным столом, который ломится от яств и разных вкусностей. "Девичник" рекомендует вам следующие рецепты для основного блюда:
ЦЫПЛЕНОК С КОФЕ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
1 большой цыпленок для жарки, очищенный от кожи и разделенный на куски
3/4 стакана сваренного кофе (можно растворимого, без кофеина)
1/3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огон и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
ХИНДИ
1 небольшая индейка
2 кислых яблока, очищенных от кожицы и семечек
2 апельсина очищенных от кожуры и пленок
1 груша, очищенная от кожуры и семечек
сок одного лимона
1 пучок петрушки
2 столовые ложки молотого сельдерея
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки соли
Промойте индейку и натрите внутри и снаружи соком лимона. Смешайте соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натрите индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порежьте яблоко, грушу и апельсин. Нафаршируйте индейку порезанными фруктами, а затем уложите в жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 180 градусов в течение четырех часов, время от времени поливая выделившимся соком.
Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.
Поделиться62007-12-23 08:52:24
Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури
Что нужно:
говяжья вырезка без костей весом около 2 кг
1 ст. л. растительного масла
2 белые луковицы
1 головка чеснока
1 ч. л. черного свежемолотого перца
100 мл бальзамического уксуса
сок и цедра 2 апельсинов
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
Что делать:
Сначала приготовить глазурь. Масло разогреть в сотейнике, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить в течение 30 сек. на сильном огне. Добавить перец, бальзамический уксус, мелко натертую цедру, апельсиновый сок, сахар, кориандр и соль.
Убавить огонь и готовить, помешивая, пока глазурь не загустеет, около 15 мин. Дать остыть. Вырезку обвязать хлопчатобумажной ниткой, смазать со всех сторон глазурью и поместить в холодильник на 3-4 ч. Форму для запекания застелить фольгой, уложить в нее вырезку.
Духовку разогреть до 220°С, в середину духовки поставить решетку. Поместить форму с вырезкой на решетку. Запекать до готовности, периодически смазывая глазурью. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20-30 мин. Снять нитки, порезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Поделиться72007-12-23 08:57:06
Кролик, запеченный с розмарином
Что нужно:
1 небольшой кролик
2 средние красные луковицы
горсть помидоров черри
1 банка (230 г) маслин "каламата"
1 стакан красного сухого вина
1 головка чеснока
1 ст. л. уксуса
щепотка коричневого сахара
щепотка соли
несколько веточек розмарина
0,5 стакана оливкового масла
Что делать:
Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин.
Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.
Приятного аппетита!
Поделиться82007-12-23 08:59:02
Говядина в сидре по-английски
Что нужно:
450 г говяжьей лопатки
2 ст. л. сливочного масла
3 средние луковицы
4 крупные моркови
1 долька чеснока
мелко нарезанная мякоть 3 помидоров
сушеный тимьян
лавровый лист
черный перец горошком
соль
600 мл сухого сидра
Что делать:
Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами.
Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170˚С.
Приятного аппетита!