Свинина с овощами в апельсиновом соусе
Что нужно:
мякоть свинины - 600 г
сладкий перец разных цветов - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
фенхель - 70 г
зелень петрушки - 1/2 пучка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 80 г
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
херес - 1 ст. ложка
перец чили молотый, соль
Что делать:
Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите. Обваляйте куски в муке. Обжаривайте на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сладкий перец нарежьте полосками, фенхель — ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубите.
Овощи и чеснок слегка обжарьте на оставшемся от жаренья мяса масле. Добавьте вино, апельсиновый сок и херес. Уварите на треть, приправьте солью и чили.
Подавайте свинину с овощами, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта wwwmillionmenu.ru