Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Утка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Утиная грудка с цикорием в карамели и соусом из чернослива

Необходимые продукты:

утиная грудка — 180 г
мед — 100 мл
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
имбирь — 10 г
чеснок — 1 зубчик
цикорий — 1 шт
лимон — 1 шт
сахар — 50 г
помидоры черри — 3 шт
кориандр — 5 г
уксус "Херес" — 40 мл
розмарин (свежий) — 1 веточка
чернослив — 3 шт
красное вино (сухое) — 100 мл
сахар
корица — 1 шт
бадьян — 1 шт
деми-глясс — 50 мл
сливочное масло — 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления

Утиную грудку очистить от пленок и замариновать в смеси цедры апельсина, лимона, рубленого имбиря, чеснока и меда. Мариновать 3–4 часа.

У помидоров черри удалить кожицу. Для этого нужно поместить помидоры в кипящую воду на 3–4 секунды и переложить в холодную воду со льдом. После чего легко снять кожицу. После в сотейнике растопить мед, добавить уксус "Херес", красное вино и кориандр, довести до кипения, снять пену, добавить веточку свежего розмарина, черри и снять с огня. Дать настояться.

Для соуса из чернослива: красое вино довести до кипения, добавить сахар, корицу и бадьян, снять с огня и добавить чернослив. Дать настояться. После чего вино процедить, выпарить, добавить деми-глясс, уварить до загустения, вмешать сливочное масло, добавить соль, перец и лимонный сок. Цикорий разрезать вдоль полосами. На сковородку посыпать сахар, полить лимонным соком, выложить цикорий срезом вниз и поставить на плиту. Довести до карамелизации.

Утиную грудку очистить от маринада, посолить, поперчить и обжарить на собственном жиру с добавлением сливочного масла. Довести до нужной прожарки в жарочном шкафу.

Совет
В маринад для утиной грудки можно добавить растительное масло перед смешиванием в блендере, чтобы маринад был более мягким и легче намазывался.

Утиную грудку обжаривать со стороны жира, далее перевернуть и сразу поставить сковородку в духовку. Жарить можно в несколько заходов : обжарить — в духовку, достать и выложить на решетку, чтобы "отдохнула", и повторить все то же самое еще один–два раза в зависимости от желаемого результата обжарки.

0

2

Утиная грудка с пятью перцами и медом

Необходимые продукты

утиные грудки по 200 г — 4 шт.
цветочный мед — 70 г
приправа "5 перцев" (горошек) — 30 г
зеленый базилик — 4 веточки
оливковое масло — 60 г
сливочное масло — 40 г
соль

Способ приготовления

На коже грудки сделать надрезы и посолить ее. Обжарить на оливковом масле с двух сторон. Смазать кожицу сливочным маслом и запекать в течение 6 минут при 200 °С.
Перец и мед смешать в блендере и за минуту до окончания приготовления утки смазать кожу этой смесью.
Подавать, порезав на ломтики.

0



Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz