Девченки приветики!!!!!!!
ну так начнем
Сегодня у нас будут
козинаки
Нам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки )
Приготовление:
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться когда все это превратиться в коричневую карамель, при этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться , а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо , если чудо переждать карамель получится горькой , поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией Как только мы увидили, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность ( в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1см. Немного выжидаем, минут 5 , и разрезаем на кусочки. Девочки если у вас получится, устанете делать , я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день, причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала