Дорогие гости, добро пожаловать! В этой темке я буду записывать мои любимые рецепты и кулинарные опыты, а так же и угощать всех вас вкусненьким. Располагайтесь поудобнее!
Для начала хочу разместить здесь некоторые рецепты из моего Рождественского меню.
Рулетики с корицей
Тесто:
1/4 ст. воды
1 ст. молока
120 г. масла
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
3 1/2 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 ст. коричневого сахара
5 ст.л. корицы
120 г маргарина
Глазурь:
120 г крем-сыра (cream cheese)
120 г маргарина
1 1/2 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Достать яйцо из холодильника и подождать, пока оно достигнет комнатной температуры.
2. Растопить масло. Добавить воду и молоко, а потом и все остальный ингредиенты для теста. Муку следует добавлять постепенно, тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить подниматься 1.5 часа.
3. Начинка. Магарин предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Сахар и корицу смешать.
4. Поднявшееся тесто раскатать 3-5 мм толщиной. Равномерно распределить маргарин, оставив 2 см с одного края ненамазанным(нам нужен будет этот край, чтобы скрепить рулет). Поверх маргарина равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
5. Плотно скрутить рулет. Разрезать на маленькие рулетики длинной 4 см острым ножом. У меня получилось 16 рулетиков.
6. Выкладывать на бумагу для выпекания на расстоянии 2.5 см друг от друга. Поставить в теплое место на 1 час, пока рулетики не увеличатся почти в два раза и будут касаться друг друга.
7. Выпекать 15-20 минут при температуре 170 С. Рулетики только немножко подзолотятся.
8. Глазурь. Маргарин и крем-сыр достать из холодильника и подождать, пока они не станут мягкими. Перемешать ложкой, а потом немного взбить венчиком. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин, взбивая.
9. Готовые горячие рулетики полить глазурью.