ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Продукты:
сардельки (150 г),
бекон (нарезанный кубиками 50 г),
тимьян (2 веточки),
сладкий желтый перец (1 стручок),
фасоль (консервированная 1 банка),
куриный бульон (1 л),
филе куриных грудок (400 г),
картофель (500 г),
оливковое масло (2 стол. ложки),
чеснок (1 зубчик),
перец (молотый черный),
петрушка (1/2 пучка),
лук (1),
помидоры (4),
соль.
Инструкции:
Филе куриной грудки вымыть, нарезать кубиками по 1—2 см. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец и картофель очистить, нарезать то и другое кубиками.
В масле обжарить филе. Посолить, поперчить. Добавить и обжарить лук, чеснок, сладкий перец, картофель и бекон. Влить бульон, тушить под крышкой 30 мин.
Помидоры очистить и нарезать дольками. Сардельки нарезать ломтиками, фасоль откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, у тимьяна оборвать листики, порубить петрушку. Через 20 мин после начала варки добавить заправку в суп, посолить и поперчить.
ж. Лиза, 2002