Пальчики оближешь

Объявление

Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы женщин по всему миру. Надеюсь, рецепты моего форумапомогут решить этот вопрос Вам. На этом форумеВы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.Конечно все это с вашей помощью,у нас все впереди.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пальчики оближешь » Кухни мира » итальянские рецепты


итальянские рецепты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:

1,5 стакана рисовой крупы,
3 стакана мясного или грибного бульона,
15 свежих грибов,
3-4 помидора,
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки тертого твердого сыра,
1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.

Инструкции:
Грибы (желательно шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 20-25 минут до мягкости. Затем вынуть и нарезать соломкой, а бульон процедить и при желании использовать для приготовления плова.
Крупу промыть, обсушить, опустить в горячий процеженный мясной или грибной бульон, добавить половину сливочного масла и сварить так, чтобы рис был рассыпчатым. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле.
В керамические горшочки выложить рис, грибы и помидоры, посолить и хорошо перемешать. Горшочки накрыть крышками, установить на противень, на который налить немного воды, чтобы плов не пригорел, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Готовое блюдо густо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки и подать горячим.
Отдельно в соуснике рекомендуется подать томатный соус.

0

2

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С МАКАРОНАМИ

300 г вареного мяса птицы,
200 г отварных макарон,
100 г вареного окорока,
100 г помидоров,
300 г майонеза, соль.

Мясо птицы, окорок нарезать кусочками; помидоры разрезать на четыре части. Все смешать с макаронами и майонезом, посолить.

0

3

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

Для рецепта Вам потребуются
куриные грудки - 4 шт.,
баклажан - 1 шт,
цуккини (по 200г) - 2 шт,
помидор - 4 шт.,
оливковое масло - 6 ст.л,
уксус бальзамико - 3 ст.л,
соль, перец - по вкусу,
сыр (тертый) - 40 г,
зелень (смешанная рубленая) - 2 ч.л.

Инструкции:
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками, помидоры разрезать на 4 части.Перемешать 4 ст. ложки оливкового масла с уксусом, базиликом, солью и перцем. Положить в маринад мясо, подготовленные овощи и ненадолго оставить их. Вынуть из маринада филе и обжарить его в 1 ст. ложке масла с каждой стороны 4 минуты. Овощи жарить на сильном огне в 1 ст. ложке масла 10 минут. Влить маринад. Нагреть гриль духовки. Перемешать сыр с рубленой зеленью, разложить на кусочки филе и запекать в гриле 4 минуты. Подавать мясо с овощами

0

4

СОСИСКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Продукты:

2 стакана зеленой чечевицы;
2 ст. ложки чистого нерафинированного оливкового масла;
50 г нарезанного кусочками бекона;
1 мелко нарезанная луковица;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 палочки сельдерея;
соль;
молотый черный перец;
4-6 острых свежих свиных сосисок;
нарезанная свежая петрушка.

Инструкции:
Положите чечевицу в миску, залейте водой, оставьте на 2 часа. Слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или мелкой сковороде. Добавьте бекон, лук, чеснок и сельдерей, готовьте 3-4 минуты, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте чечевицу, залейте водой до уровня продуктов. Доведите до кипения, варите в течение 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, если необходимо, добавьте еще немного воды. Приправьте солью и черным перцем. Тем временем в сковороде жарьте сосиски на оставшемся масле (1 столовая ложка) в течение 10 минут, изредка переворачивая, пока они равномерно не подрумянятся. Разрежьте сосиски на толстые ломтики и разложите их поверх чечевицы, посыпьте нарезанной петрушкой.

0

5

http://i035.radikal.ru/0802/d6/d70b5ab748f9.jpg

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

   грибы - 1 кг,
чеснок - 4-7 крупных зубчиков,
масло оливковое - 3-4 ст. л.,
сулугуни - примерно 1/3 головки,
сухари панировочные - 3-4 ст. л.,
сухое белое вино,
пряности.

Инструкции:
Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом), сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и остудить. Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари.  Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухогобелого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом,душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам не понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр. Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их наглубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном.

0

6

http://i043.radikal.ru/0802/b9/bd422301b26f.jpg

ЛАЗАЬЯ СО ШПИНАТНЫМ ТЕСТОМ И МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:

пшеничная мука - 3 стакана,
шпинат - 500 г,
яйцо - 4 шт.

для мясной начинки:

жареное мясо - 200 г,
ветчина - 100 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
бульон - 1 стакан,
помидоры - 5-6 шт.,
соль, перец - по вкусу.,
мускатный орех (натертый) - по вкусу,
петрушка, тимьян - по вкусу,
лавровый лист - по вкусу,
белое вино - 1 стакан.

Инструкции:
Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.

Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.

Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.

На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.

Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

0

7

Спагетти с помидорами и сулугуни
Что нужно:

спагетти - 400 г
базилик - 1 пучок
маслины без косточек - 16 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 400 г
сыр сулугуни или моцарелла - 240 г
перец красный молотый
соль

Что делать:

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с рубленым базиликом, измельченными оливками и каперсами, поперчите, полейте маслом, выдержите 5-8 часов.
Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте спагетти с томатной смесью, выложите на блюдо, посыпьте нарезанным мелкими кубиками сыром.

Приятного аппетита!

http://i032.radikal.ru/0802/67/fd8fcbacbe75.jpg

0

8

Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Тесто для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.

Кухня:
итальянская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
(4 порции)
400 г феттучине со шпинатом
400 г филе лосося
100 г шампиньонов
100 мл белого сухого вина
150 г сыра с голубой плесенью
50 мл молока
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Что делать:
Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудь, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – на зубок, то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.
Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить по тарелкам.

Калорийность:
702 ккал

:flirt:  :flirt:  :flirt:  :flirt:

0

9

Паста с цукини

Цукини­ – самая популярная разновидность тыквы. Его сочная, нежная мякоть имеет приятный вкус. Приготовить цукини можно легко, к тому же в продаже цукини бывают круглый год.
Но помимо этого  «зеленый брат» обыкновенного кабачка обладает многими полезными свойствами. Так, считается, что цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.

Полезные свойства:

- витамин А полезен для людей с ослабленным зрением и для тех, кто проводит много времени за монитором компьютера;

- цинк благотворно влияет на мужскую потенцию;

- витамин Е  помогает дамам дольше не стареть и оставаться привлекательными для  мужчин; 

- железо полезно для крови, укрепляет иммунитет;

- витамин С снижает риск простудных заболеваний;

- тиамин благотворно влияет на клетки нервной системы.

Что нужно:
(4 порции)
500 г лапши
2 луковицы
60 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. растительного масла
200 г сметаны
1 кабачок
зелень петрушки
соль по вкусу

Что делать:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок.

http://i030.radikal.ru/0802/15/2c5ff221609c.jpg :glasses:

0


Вы здесь » Пальчики оближешь » Кухни мира » итальянские рецепты


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz