ТОМАТНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ
Продукты:
800 г спелых помидоров,
2 зубчика чеснока,
1 красная луковица,
200 мл оливкового масла,
соль и молотый перец,
25 г зелени базилика и петрушки,
1 ст. ложка лимонного сока,
450 мл овощного бульона (можно из кубика),
4 порции филе трески.
Инструкции:
На противень выложи половинки помидоров, посыпь измельченным чесноком, нарезанным луком, полей оливковым маслом (50 мл), хорошенько посоли и поперчи. Запекай в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.
Сделай соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчи в комбайне до консистенции густой пасты, посоли и поперчи.
Запеченные помидоры измельчи в блендере до густого пюре. Вылей в кастрюлю с бульоном, перемешай и слегка прогрей.
На оливковом масле обжарь посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налей томатный суп-пюре в глубокие тарелки и в каждую положи по кусочку рыбы, зеленый соус песто.
Суп готов!